martedì 11 febbraio 2014

L'importanza dei dettagli...

In una qualunque ricetta di cucina sono molti i fattori che concorrono a rendere un piatto buono, unico o indimenticabile. La qualità degli ingredienti, la differenziazione ogni singolo passaggio, contenitore, temperatura, ecc...
Allo stesso modo quando compongo una ricetta con ingredienti fiori... La massima attenzione va nei dettagli... La disposizione, i complementi verdi, le bacche e le foglie... Una certa inclinazione, una luce...
Ci va molto tempo a realizzare un lavoro unico... Ordine, pulizia, sistemazione... Tutto come in cucina...
Non mi viene altro paragone più azzeccato a quello della cucina per il mio lavoro... Senza contare tutta la ricerca precedente, i sopralluoghi, le corse in auto per provvedere a tutto...
La ricerca fa si che nascano idee sempre diverse, uniche per ogni realizzazione perché essendo tutto manuale e naturale non c'è un lavoro uguale ad un altro...
I tempi moderni implicano un cambio e una modernizzazione continua.
La lotta con i pregiudizi, le vecchie idee, vecchi gusti, una continua battaglia se presa in chiave ironica contro la chiusura mentale nei confronti di un settore che potrebbe far sognare, ma ormai relegato ad ultima scelta, ultimo budget mentre meriterebbe molta più attenzione.
C'e da rimanerci male quando vediamo sperperare molta parte delle risorse in auto che vengono utilizzate un 10% della cerimonia! Mentre un buon allestimento può comparire nelle foto... Tutte le foto della giornata per sempre!
Senza contare che non solo fiori recisi possono essere utilizzati, ma molto si può fare con le piante in vaso... Potranno finire per sempre nel vostro giardino oppure anche riutilizzarle in un modo tutto speciale che vi posso raccontare di persona e che sta piacendo davvero molto...
Se vuoi sentire altre novità ti invito a scrivermi...



Nessun commento:

Il taglio della torta

LA TORTA NUZIALE Le   origini della torta   sono antichissime e tante sono le   tradizioni   nate intorno a essa e tramandate nel corso di m...